设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:教学科研 > 教师教育
“王小鸥名师工作室”与重庆七中政治教研组联合教研
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2016年3月24日 15时15分      
“王小鸥名师工作室”与重庆七中政治教研组联合教研
      2016323日上午,“王小鸥名师工作室”南开中学政治教师一行莅临重庆七中参加重庆七中高中政治教研活动。
      首先,王小鸥老师与南开中学高中政治教师一行进入重庆七中政治课堂听重庆七中政治老师张博上课,然后听重庆七中政治老师刘川上课。听课结束以后,教研组长任芙蓉老师召集重庆七中高中政治老师参加教学研讨,听取王小鸥老师的评课指导。王小鸥老师肯定了重庆七中课堂教学改革的成效:精讲多练,充分发挥学生的主体作用。王小鸥老师说,他来重庆七中听课,教师无需刻意准备,只需认真准备。他想听的是推门课,随堂课。高中政治课要克服形式主义,要把“知识与能力,过程与方法,情感态度与价值观”三维目标贯彻落实到每一节政治课之中。
      在课后的研讨中,王小鸥老师肯定了张博老师和刘川老师教学基本功扎实,但还应该把知识与能力细化,把过程与方法强化,把情感态度与价值观深化。特别是如何选择重热点时事作为背景材料,如何运用所学知识分析时事材料等,尚需深入思考。
    “王小鸥名师工作室”学员王鹿老师等随同王小鸥老师全程参加了重庆七中政治教研组的联合教研活动。他们一致认为,重庆七中政治教研组的教研活动求真务实,扎实有效,衷心祝愿在今后的教育教学教研工作中加强校际交流,取长补短,共同进步。
      王小鸥老师说,感谢重庆七中学校领导对联合教研工作的高度重视,课堂教学改革必须落到实处,希望重庆七中与南开中学的校际交流常态化,发现问题,解决问题,认真贯彻落实重庆七中“优质、适合”的教学理念,在新课程改革中取得实效。


 
上一条:第三学区共同体骨干教师引领献课活动简讯
下一条:重庆七中市区级骨干教师微视频制作培训简讯
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司