设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:幸福德育 > 德育时空
重庆七中“幸福德育”系列报道157:最 佳 答 案
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2017年12月27日 16时14分      责任编辑:学生处
 

重庆七中“幸福德育”系列报道157

最 佳 答 案

我校喜获“童心向党”沙区第九届中小学德育剧比赛一等奖

20171226日下午,我校师生四人参加了“童心向党”沙区第九届中小学德育剧比赛决赛,经过紧张激烈地角逐,我校喜获沙区一等奖。

我校这次参加“童心向党”沙区第九届中小学德育剧比赛决赛的剧目是《最佳答案》。这个剧目紧扣了习总在十九大报告教育板块中提到的“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”主题,以真挚的情感、质朴的语言、情深意厚的表演全情演绎出师生共同帮扶优秀贫困生夏天重返校园的故事。

原来,夏天因为父亲病重,母亲为还别人欠款力不从心,自己不忍心冷漠旁观而不得已离开学校回到家里,去街头卖糍粑以帮助母亲解决家庭困境、维持日常生计。在街头卖糍粑的时候,夏天与同学小林、小丽、老师相遇,经过师生共同劝服、帮助,终于解开心结,重拾生活勇气、学习信心,重返校园、完成学业,更积极健康快乐的成长。这个故事演绎得曲折有致,既再现出我校对优秀贫困学生的帮扶政策——让每一个孩子都能享受到沙区优质的教育资源服务方针政策的实施,又真实再现出我校师生对贫困学生的人文关怀、真情相助。

整个演出感人至深,深受评委观众高评,终于以实力斩获“童心向党”沙区第九届中小学德育剧比赛一等奖殊荣。

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
下一条:重庆七中“幸福德育”系列报道156:迎校庆、贺新年、..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司