设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:幸福德育 > 德育时空
重庆七中“幸福德育”系列报道153:不忘初心,牢记使命
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2017年11月24日 10时34分      责任编辑:学生处
 

重庆七中“幸福德育”系列报道153

不忘初心,牢记使命

我校新老团员参加纪念“11·27”烈士殉难68周年主题教育活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬红岩精神、传承红岩文化,缅怀为新中国成立而牺牲的红岩先烈,激发广大青少年的爱国情感和社会责任感,激发青少年立志投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,我校部分新老团员、党员教师等一行60多人来到沙坪坝区歌乐山烈士陵园,满怀激情参加由共青团沙坪坝区委主办的“11•27”烈士殉难68周年纪念活动。

在此次“11•27”烈士殉难68周年纪念活动中,我校参与活动的新老团员、党员教师不忘“弘扬红岩精神、传承红岩文化”的初心,牢记“立志投身实现中华民族伟大复兴‘中国梦'”的使命,积极主动地承担了党旗、团旗的出旗仪式;聆听了由我校部分团员代表齐颂的歌乐山“11•27”纪念碑文的情景诗朗诵;还在党旗、团旗、队旗的见证下,参加了新团员们庄严宣誓,老团员们重温入团誓词仪式;同时还承担了革命老同志、区领导为新团员代表佩戴团徽、赠送书籍等活动。活动完毕,我校曹炉丹同学还作为全区青少年代表接受了沙区新闻中心现场专访。专访中,曹炉丹同学既畅谈了对英烈们的崇敬之意和对伟大祖国的热爱之情,也信心满满地表达:今后学习生活中无论遇到了怎样的困难、多大的挫折都要以红岩英烈为人生榜样,不忘“弘扬红岩精神、传承红岩文化”的初心,牢记“立志投身实现中华民族伟大复兴‘中国梦'”的使命,努力追求生命新高度、生活新华章。

最后,全体新老团员代表、党员教师代表一一向烈士墓敬献小百花,缅怀英烈。整个“11•27”烈士殉难68周年纪念活动圆满结束。



    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
上一条:重庆七中“幸福德育”系列报道154:喜报
下一条:重庆七中“幸福德育”系列报道152:树立自我保护意识..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司