设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:幸福德育 > 德育时空
重庆七中“幸福德育”系列报道152:树立自我保护意识,增强自我保护能力
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2017年11月22日 10时31分      责任编辑:学生处
 

重庆七中“幸福德育”系列报道152

树立自我保护意识,增强自我保护能力

我校在多年级有效开展“心理研讨活动课”研讨活动

201711209:55,我校东川楼社团活动室和风华楼多功能一、二厅、微格教室分别上了四堂心理研讨活动课。初一年级的王芳、初二年级的聂坤燕、高一年级的曾琳玲、高二年级的杨洪斌四位班主任紧扣“树立自我保护意识,增强自我保护能力”主题,分别上了四堂有价值有意义的心理研讨活动课。

在这四堂有价值有意义的心理研讨活动课上,聂坤燕老师的“独一无二的我”通过师生间积极出彩的课堂表现和灵活多变的默契配合,高效能的教授了学生要懂得自我观察,自我认知,自我肯定,然后通过他人的客观评价更好、更积极的认识自己、悦纳自己,更好的学习、生活、交友,做个更好的自己。此堂心理研讨活动课生动活泼,师生互动自然有序,深受听课老师的首肯和高度评价。曾琳玲老师的“羡慕、嫉妒、恨”,王芳老师的“自我保护”, 杨洪斌老师的 “条条大路通罗马”也能深入浅出地给学生讲授出在日常的学习生活交友中,要明确树立自我保护意识,增强自我保护能力。师生们在课堂上共同用心动情地演绎出心理研讨活动课的华章。听完这四堂有价值有意义的心理研讨活动课后,各个年级的听课老师分别对所听之课进行点评。点评中,老师们对听课内容、表现形式既给予表扬,也提出了中肯意见和建议。

整个“心理研讨活动课”研讨活动高能有效地传授给了学生安全自保意识,再次再现出我校与时俱进、关爱学生身心健康发展与成长、共同进步的大校风范。

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

 
上一条:重庆七中“幸福德育”系列报道153:不忘初心,牢记使..
下一条:重庆七中“幸福德育”系列报道151:军训一日,受益一..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司