设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:幸福德育 > 德育时空
青春初成长,责任有担当——记重庆七中高2018级16班集体生日派对
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2016年3月24日 15时36分      
青春初成长,责任有担当
——记重庆七中高2018级16班集体生日派对
      青春时光,我们不老,十六岁的花季,我们不散。虽是阴雨蒙蒙的一天,但是校园里青春的气息就如这初春一般,活力绽放。
      2016年3月23日,星期三。这一天,重庆七中高2018级16班的同学们迎来了他们共同的十六岁,班主任杨春树老师特地为同学们准备了一场让他们永远记忆深刻的集体生日派对。教室里,同学们围坐在一起,还有一部分家长到场,共同庆祝孩子们的十六岁。
      首先,班主任杨老师为本次的活动献上了自己的祝福,为每个学生送上了特殊的生日礼物——《中华人民共和国宪法》,祝贺孩子们青春初成长,告诫孩子们要时刻铭记自己的责任和义务,杨老师把每个孩子都当做自己最爱的人,令在场的同学家长都十分感动。接下来,课程处刘明炼主任送上祝福,寄出希望,希望孩子们快乐健康地度过一个有收获的16岁。同学间也相互祝福,祝福在高2018级16班这个集体中,青春的路上互相作伴,共同成长。最后老师、同学和家长一起围着生日蛋糕,唱着《生日快乐》,这首我们最熟悉的歌,让在场的每个参与者都感动万分。歌声、笑声充满了整间教室,相信着快乐也将伴随着拼搏奋斗的三年,直到永远。
      有属于青春的音乐,有刻着记忆的图片,也有一个蕴含着满满祝福的大蛋糕,关上教室里的灯光,蛋糕上微微的烛光洋溢出的满满是温情,是感动。每个人都分享着蛋糕香甜的滋味,也许这就是青春初成长的味道。


 
上一条:重庆七中“幸福德育”系列报道七十六:提高安全素养,..
下一条:我校赴六十九中参加第三学区共同体“阳光教育 魅力班..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司