设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:幸福德育 > 德育时空
重庆七中“幸福德育”系列报道五十三:学习先进典型,促进自身提高
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2015年10月15日 15时45分      
    2015年10月14日,秋风送爽,金桂飘香。为了进一步优化我校班主任工作室的工作,提高德育工作的实效性,在重庆市教科院苏飞跃院长和德育研究所杨昌弋所长的带领下,林豫副校长、学生处陶云副主任、谢菁菁副主任、以及谢菁菁班主任工作室的部分成员和部分德育委员,来到西南大学附中参观学习张万国班主任工作室的建设情况。与我们同行的还有育英小学的领导及一线班主任老师们。
我们首先参观了西大附中的校史陈列室,充分了解了西大附中的发展历史。然后来到张万国老师的办公室,参观了办公室的文化建设。最后,所有的参观人员一起来到会议室,仔细聆听了张万国老师介绍班主任工作室的运行情况。
    张万国老师明确了工作室的《主持人职责》、《成员职责》、《目标》、《成员管理制度》、《成员“六字”研修制度》,重视“读”、“听”、“研”、“访”、“写”、“讲”,要求成员研读一本著作,聆听一场报告,研究一位教育家,研究一个问题,研究一个课题,做一次深度访学,写一篇日志,写一篇论文,上一节精品班会课,做一场名家教育思路报告,做一场班级教育管理报告。在这些措施落实的基础上,张万国班主任工作室的成员们,学习积极性高涨,成长迅速,发展状况良好。张老师介绍情况结束后,参会的各位老师们还对班主任工作室的工作与学生处工作区别、如何考核、如何计算工作量、如何对工作室成员进行管理等情况和张老师及西大附中的领导进行了沟通和交流。最后,重庆市教科院苏飞跃院长和杨昌弋所长对班主任工作室的各项工作提出了希望和建议。
    通过此次访问学习,谢菁菁班主任工作室的老师们和德育委员们感触颇多,张万国老师对待工作充满热情,工作室的成员们在他的引领下通过不断的学习,取得了长足的发展,提升了个人专业水平,带动了团队的工作效率,推动了全校的德育工作。这也提醒着我们需要多学习,多思考,多动脑,争取把我校的班主任工作室建设成具有七中特色、具有较强引领作用、具有较高研究水平的助推器!


    下一页
[1] [2] [3] [4]

 
上一条:重庆七中“幸福德育”系列报道五十五:青春正飞扬 法..
下一条:重庆七中“幸福德育”系列报道五十二:新课程改革—..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司