设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:幸福德育 > 学生天地
弘扬宪法精神 共建和谐东川——重庆七中2014-2015学年度上期第14周升旗仪式
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2014年12月1日 10时36分      
 
 
 
扬宪法精神,铸法制精魂,建和谐东川
倡议书
 
      国无法不治,民无法不立,法治建设的重要意义不言而喻。自党的十五大以来,一直将依法治国作为党领导国家的基本方略,党的十八届四中全会之后,更是将法治建设上升到前所未有的高度。社会主义法治国家的建设依赖于公民和全社会法律意识的提高,七中学子更责无旁贷地肩负着建设法治国家的重任。在我国首个“宪法日”即将到来之际,希望同学们可以在学习生活中更好地学习法律知识,牢固树立学法、尊法、守法、用法、护法的意识,用实际行动切实推进法治建设进程。为此,我们发出倡议:
一、学法,争做知法模范
    法律是社会良好运行的保障,作为走在时代发展前沿的青少年,应该自觉学习、掌握法律的基本精神和基本要求,积极学习宪法等法律法规,丰富自身法律知识。
二、尊法,争做敬法榜样
    把对法律的尊崇和敬畏根植到内心深处,落实到每一个言行举止中,并时常向身边的朋友、亲人传递法律观念,不仅自己尊法更带动身边人一起为法治建设作出贡献,让依法办事成为一种习惯,用实际行动维护法律的尊严与权威。
三、守法,争做自律典范
    在日常生活和学习中自觉遵守国家的各项法律法规,遵守校规校纪。做到身体力行,远离黄、赌、毒和不健康网络信息,反对邪教,尊重自己和他人的生命安全,始终坚持依法行事。
四、用法,争做正义先锋
    自觉审视自身行为的合法性,以法律为标准要求自己,不断弘扬法治正能量。坚持用法律手段来解决学习、生活中遇到的问题,敢于拿起法律武器维护自己的合法权益,让法律知识为我们所用,真正融入我们的生活。
五、护法,争做卫法斗士
    针对现实生活中的违法现象,我们要敢于伸张公平与正义,对违法现象勇敢说“不”,用自己的行动维护法律的权威,让法律不落空处,确保法律顺畅施行。
同学们,一个推崇法治方略的国家,必然是一个充满希望的国家。一个拥有尚法青少年的国家,必将是一个充满活力的国家。让我们积极行动起来,争做学法、尊法、守法、用法的青少年先锋,用实际行动为建设我们和谐美好的法治家园做出自己的贡献!
 
上一条:弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观——..
下一条:我校第七届第二次教职工代表大会顺利召开
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司