设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:校园新闻 > 校园快讯
重庆七中“幸福德育”系列报道二十八:“红岩魂 中国梦”_我校学生于红岩魂广场纪念“11.27”烈士殉难65周年
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2014年11月26日 13时11分      责任编辑:学生处
 

重庆七中“幸福德育”系列报道二十八

“红岩魂 中国梦”

我校学生于红岩魂广场纪念“11.27”烈士殉难65周年

   为进一步弘扬红岩精神、传承红岩文化,缅怀为新中国成立牺牲的红岩先烈,激发广大青少年的爱国情感和社会责任感,20141125日下午,我校高20179班同学坐车来到“红岩魂”广场,代表我校参加由沙坪坝区关工委、沙坪坝区教委、共青团沙坪坝区委以及沙坪坝区少工委组织的纪念“11.27”烈士殉难65周年祭奠活动

首先,高20179班同学参观了红岩魂陈列馆”,进一步了解了“11.27”英烈们的光辉历史。下午16时整,我校50多名师生与区关工委、区教委、团区委领导沙坪坝区烈士墓小学和儿童艺校少先队员代表300名,天星桥中学、重庆微电子工业学校、重庆光华女中、沙坪坝区新发中学团员代表约300名,2014年沙坪坝区西部计划志愿者11名,沙坪坝区老干部代表10名,总计600人左右参加了纪念“11.27”烈士殉难65周年大型祭奠活动。

活动中,全体参加祭奠的干部、师生等人共唱国歌。接着,在“献花曲”萦绕于广场上空时,8名女生迈着整齐沉静的步伐庄严肃穆地向“11.27”殉难烈士敬献花蓝。全体人员默哀三分钟。在哀乐声里,英烈们大无畏牺牲精神、前仆后继光辉形象不时地浮现在众人眼前、沉浸在众人心里。

跟着,在“歌唱祖国”歌声中、出旗仪式情景诗朗诵里,我校国旗班出党旗、团旗。整齐的步伐、稳健的身姿、严肃的表情,无不表现出人们对英烈们的钦佩、哀悼。我校李家麒同学领诵重庆歌乐山11.27纪念碑文,也代领所有新团团员重温入团誓词,表达了自己青春无悔的誓言。红岩联线讲解员也以或亲切或沉痛的语调讲解了红岩故事。区里的老同志、区里的领导也为少先队员代表赠送了书籍。老同志、区领导还为新团员佩戴了团徽。最后,区委书记赖明才也向全体师生发表了青春寄语。

整个祭奠活动在“我们是共产主义接班人”歌声中,在参加祭奠的人们手拿朵朵白花祭扫烈士墓里圆满结束。

 

 

 

                      

                  
 

 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:我校举办沙坪坝区化学实验教学研讨会
下一条:新东方创始人俞敏洪先生到我校演讲
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司