设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:校园新闻 > 校园快讯
重庆七中2018年拟结题沙区教师成长课题中期检查会简报
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2018年1月23日 8时2分      
重庆七中2018年拟结题
沙区教师成长课题中期检查会简报
    重庆七中2018年拟结题沙区教师成长课题中期检查会于2018年1月18日下午2:30在东川五楼会议室举行。参加此次中期检查汇报有刘华老师“高中思想政治“学本式”课堂自主学习策略实践研究”、刘豪老师“重庆七中地理专用教室合理利用实践研究”、唐小洁老师“基于课标的初中古诗文教学创新研究、”穆小维老师“初中数学章节起始课教学的实践与研究” 霍清老师“培养初中生数学阅读理解能力的实践研究” 曾孜老师““时效性资源”在高中英语教学中的实践与应用” 王芳老师“视频资源在初中思想品德教学中的应用研究” 黄秀英老师“高中生核心素养视域下的文学类文本定向阅读指导策略研究” 唐颖老师“基于“课标”指导初中生记叙类文本阅读解题技法研究、 许光英老师“高三数学复习分层教学校本课程的开发与运用”、 黄昕老师““思维导图”在初中数学教学中的应用研究”、刘知鑫老师“新课改背景下新入职中学生物教师教学能力提升策略研究”、 席映红老师“SOLO分类评价理论应用于生物教学的实践研究”、彭文川老师“初中化学课外作业优化提效实践研究”、 刘军老师“高中物理习题拓展策略研究”十五位老师。
  本次中期检查专家评审组由王海洋校长、斯庆和主任、刘少鸾、金世会、李兰翠、刘虹六位老师组成。课程处斯庆和主任主持会议,其他在研课题的所有主研全程观摩学习。
  首先,斯主任宣读了中期检查汇报顺序,对中期检查汇
报会简要说明。提出要求1、各课题陈述时间:5分钟(5分钟后自然中断)。2.陈述要点:(1)课题研究的内容;(2)前期开展情况及完成任务;(3)前期取得成绩;(4)反思和后期打算。
随后,王海洋校长做了指导发言,提出了对课题研究的质量要求和目的。会议课题中期检查开始,严格控制在五分钟结束,老师们倍感压力和紧张。十五个课题检查汇报完毕之后,专家组进行了现场无记名投票评审、现场公布结果。通过这次中期检查,课题组进一步明确了高质量要求,安排了后续工作。对课题研究的认识也进一步加深。


 
上一条:2017樱花科技之旅
下一条:沙区第三学区共同体“余映潮语文工作室”暨初中语文..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司