设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:校园新闻 > 校园快讯
国粹艺术走进重庆七中
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2017年9月27日 12时2分      
    2017年9月26日,国粹京剧艺术走进重庆七中,沙坪坝区教委袁宇副主任及区里相关领导出席。接近两个小时的演出,博大精深的国粹文化为同学们的忙碌学习生活增添了色彩。
    袁宇副主任强调,国粹文化是立国之本,任何行业无论怎样发展都不能抛弃传统文化,京剧进校园系列活动从重庆七中起航,力争使全区的学生都能每年听一次京剧表演,使大多数学生都能被国粹文化所熏陶。
重庆市京剧团的专业演员为同学们献上京剧经典曲目《闹龙宫》、《贵妃醉酒》、《虹桥赠珠》等,精湛的唱功和精美的服饰让同学们大饱眼福,很多同学都表示知道京剧是一门悠久的艺术,但从来不会主动去欣赏,此次能够亲临现场观看,确实有着意想不到的惊艳,有些同学甚至还能哼唱出几句。
    重庆七中是本次京剧进校园系列活动的第一站,在接下来的一段时间里,力争使更多的同学可以体验京剧的文化。


    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
上一条:化学教研活动简报
下一条:沙区第三学区共同体余映潮语文工作室第一次高中培训..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司