设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:校园新闻 > 通知公告
“4.23世界读书日”倡议书
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2015年4月23日 15时35分      
    今天是个特别的日子,因为4月23日是西班牙文豪塞万提斯的忌日,也是“人类文学奥林匹斯山上的宙斯”莎士比亚出生和去世的纪念日,这一天更是联合国教科文组织确定的“世界读书日”。
    高尔基曾说过:“热爱书吧---这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”
    ——读书吧!我们倡导读书,因为书籍是人类的精神粮食,是人类走向文明与进步的阶梯。在书的海洋里遨游,会使我们开阔视野,增长才智,充分享受快乐与愉悦。读书将使我们每一个人生活得更加充实、更加健康。
——读书吧!我们倡导读书,因为读书不是一朝一夕的事,而是终身的事业。开卷有益,学无止境。我们只有孜孜不倦、始终不渝地学习,才能在不断吸纳精神营养中更新知识,与时俱进。
    ——读书吧!我们倡导读书,无论你们是什么人,希望你们都根据自己的兴趣与志向,选择你所喜爱的书籍,参加到读书的活动中来!让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品位;在读书中成长成才。
    ——读书吧!我们倡导读书,让我们在读书中吸纳先进的现代思想和科技知识;在读书中弘扬优秀的文化精神;在读书中实践与创新;在浓浓的书香氛围中掌握知识;让读书为我们进步与成功奠定基础,为开拓与拼搏注入活力。 
    ——读书吧!在这万物生长的季节,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园,让我们一生受用于这种伟大的习惯。
 
上一条:欢迎关注重庆七中官方微信平台!
下一条:2015年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司