设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:两学一做
美粽飘香,温暖中梁
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2017年5月31日 8时24分      
    2017526日,重庆七中党员再赴中梁镇进行定点帮扶。本次帮扶地点由一个变为两个,十户增为十五户,这对于一线教学任务繁重的我校党员来讲是一个不小的挑战,时间的安排成了本次温暖之行的最重要环节,针对这一情况,我校党委及时调整策略,仔细部署分工,最终在一个下午的时间里完成了两个村、十五户人家的帮扶工作,在端午节前夕送上节日的问候。
    本次扶贫工作应区纪委的要求,对中梁镇管辖范围内的石院村、新发村共计十五户进行端午节前的慰问。在这些村民当中有一户老人令人印象深刻,九十几岁的他耳朵不好,患有痛风,没有子嗣,住在及其简陋的房屋内,在酷热的天气下仍然要下地劳作,当老人看到我校党员时,激动热情的上来打招呼, 邀请进屋纳凉喝水,满是皱纹的脸上布满了笑容,这淳朴的民风和乐观的生活态度无不使在场党员动容,尽管贫穷,但活得快乐。
    本次扶贫采用了家访和集中慰问相结合的方式,两村村名对重庆七中党员竖起拇指,也纷纷表示要集中劳动力抓生产,彻底脱掉贫穷的帽子。
 


    下一页
[1] [2]

 
下一条:新党员,新活力;新长征,新希望
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司