设为主页收藏本站网站地图返回首页
  当前位置:两学一做
温暖中秋,党员先行,再入中梁
重庆市第七中学校   http://cq7z.cn   2016年9月20日 10时59分      
  9月14日,正值中秋前夕,重庆七中各党支部第三次赴歌乐山中梁镇进行对口帮扶。
  各支部和前两次对口帮扶的农户一致,此次回访明显感到了各位困难农户在生活质量上有了一定的提高。但是由于生产力单一,交通不便等诸多因素,仅仅靠帮扶是不能根本性的解决问题。
  在此次帮扶对象中有一位刘志云老人,他深居歌乐山,身体状况较差,儿女常年在外打工,但是她为人善良深受邻里好评,这次扶贫过程中,在场的许多的同志都被老人乐观开朗的性格所感染。我校各支部书记感受到老人当下最大的难题不是经济问题,而是孤独,各支部书记轮流和老人聊天。在聊天的过程中,刘志云老人多次提到:“感谢重庆七中,感谢重庆七中党员代表的爱心”。老人的话语简单,朴实有力。
  高2018级党员代表周勇同志表示虽然这种点对点的定期扶贫不能根本的解决农户经济上的难题,但他愿意奉行共产党员的义务,多参加类似的公益活动。


 
下一条:落实“两学一做” 争做优秀党员
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
             
(C)2013 重庆市第七中学校保留所有权利! 渝ICP备05007870
地址:重庆市沙坪坝区北街94号 邮编:400030 电话:023-65303008
技术支持:重庆鼎网科技有限公司